?

Log in

entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Дмитрий
Наверное, вы знаете блогера v_top100, который посвятил 1.5 года своей деятельность в ЖЖ вопросам раскрутки блогов, тайнам СК, освещению скандалов Живого Журнала и пр. Кроме этого, он как-то связан с руководством Живого Журнала, и почему-то не скрывает этого… В течение прошлого года он входил в топ-100, занимал в нем 55-е место – так что это опытный блогер, внедривиший в блоговедение ЖЖ много нового.

Теперь он придумал новый способ буквально за несколько дней получить до 1000 новых друзей и повысить читаемость своих журналов.

Кстати! Увеличивая читаемость блога, вы в разы сможете увеличить свой социальный капитал. Если вам не нужен рост СК – в любом случае неплохо получить сотни новых друзей, не правда ли?

В общем, о том, как обзавестись тысячью новых друзей (ваших потенциальных читателей!), вы можете узнать здесь: http://v-top100.livejournal.com/8636.html
4 комментария or Оставить комментарий
Встав с утра пораньше, мы отправились к достопримечательности Франции № 2 — скале-крепости Мон-Сен-Мишель. Пораньше — чтобы избежать туристических толп, которые образуются здесь уже через 2-3 часа после открытия, а к полудню практически не протолкнуться. Мы даже специально выбирали отель максимально близко к этому сказочному острову. Автобусы везут туристов в основном из Парижа, до которого отсюда часа четыре по скоростной магистрали, поэтому утром есть шанс застать Мон-Сен-Мишель сравнительно безлюдным. Непосредственно в город проехать на автомобиле нельзя, его нужно оставить на платной стоянке в 3 км от входа в крепость (около 11 евро в сутки). От этой парковки с 7.30 утра курсируют автобусы на электрической тяге.

Мон-Сен-Мишель неповторим, аналогов в мире нет! Это одинокая гора-остров на совершенно плоской равнине, окруженная крепостной стеной, внутри которой скрывается средневековый город, а на вершине — неприступный монастырь.


Читать дальше...Свернуть )

Метки: ,

Оставить комментарий
Сегодня покажу вам одно из самых умопомрачительных мест Норвегии. Уже только ради него стоит посетить эту прекрасную северную страну! Это место — высоченная скала с уникальной природной обзорной площадкой на вершине, которая называется Кафедрой Проповедника.

Но обо всём по порядку. Кафедра Проповеднка, или Прекестулен, нависает над одним из самых живописных фьордов Норвегии — Люсефьордом. Поэтому сначала нас ждёт круиз на кораблике по фьорду, а уже после подъём на вершину горы. Люсефьорд находится недалеко от Ставангера, где мы расположились на ночь, поэтому добраться из города до него легко и быстро. Фьорд на самом деле очень красив: вода невероятного цвета, причудливые скалы и ниспадающие с них водопады.


Читать дальше...Свернуть )

Метки: ,

1 комментарий or Оставить комментарий
Сначала хотел назвать отчёт строчкой из всем известной песни, но решил, что это слишком очевидно и банально.

В Вологде был недолго, всего 2-3 часа, поэтому впечатления о городе достаточно поверхностные, но в целом позитивные. Несмотря на убитые дороги в центре города. Я бы с удовольствием задержался в нём хотя бы на пару деньков. Я был в этом северном городе в самом начале мая, снег уже везде сошёл, но деревья ещё без листвы. Думаю, что летом город очень зелёный!


Читать дальше...Свернуть )

Метки: , ,

Оставить комментарий
Итак, прилетев во Францию в парижский аэропорт, берём напрокат автомобиль и начинаем путешествие! Первая точка — столица Нормандии, старинный фахверковый Руан (около 130 км от Парижа). Город знаменит тем, что именно здесь была сожжена Жанна Д’Арк. И, конечно, потрясающим готическим собором.

Город очень понравился, жалко, что мы на него выделили очень мало времени! Волшебные домики!


Читать дальше...Свернуть )

Метки: ,

1 комментарий or Оставить комментарий
Ставангер — самый белый из всех виденных мною городов!
Ставангер — нефтяной центр Норвегии (здесь даже есть музей нефти), поэтому это самый дорогой город страны. А по величине — четвёртый.
Но это всё становится не важным, когда видишь все эти белоснежный домики и улочки, украшенные цветами! С большим удовольствием мы гуляли по Старому городу, ведь это одно из самых очаровательных собраний деревянной архитектуры Скандинавии XVIII—XIX вв.


Читать дальше...Свернуть )

Метки: ,

1 комментарий or Оставить комментарий
Конечно, в Норвегию мы приехали не ради Осло, в столице делать особо нечего. Главная цель — прекрасная северная природа, фьорды и горы. Ну и несколько живописных атмосферных городков типа Бергена и Ставангера. Посему, долго не задерживаясь в Осло, отправились к первому фьорду, по которому у нас был запланирован круиз на кораблике (Хардангерфьорд, примерно 330 км от Осло). По пути делали фотостопы в красивых местах.

«Утро в норвежском лесу»:


Читать дальше...Свернуть )

Метки: ,

1 комментарий or Оставить комментарий
Это последний отчёт по сентябрьской поездке в Армению. Подводя итоги, хочется отметить, что Армения оказалась одной из самых ярких и интересных стран, посещённых мною. Армения — это невероятная концентрация потрясающих древностей (в первую очередь храмов и монастырей, крепостей) с великолепной самобытной архитектурой на маленькой территории. Завораживающие горы и дороги, красивейшее озеро Севан, гостеприимные жители, отличная погода (был в сентябре), низкие цены на еду и комфортное проживание в отелях/апартаментах. Брали в аренду автомобиль, ездить по стране за рулём — сплошное удовольствие (если не считать центра Еревана, но туда необязательно соваться на машине), т.к. скорости низкие, машин мало, ПДД армяне как правило соблюдают (много камер).

Итак, Одзунский монастырь, дата основания — 6 век. Слева от главного здания интересный объект с двумя стелами. Как выяснилось позже, это памятник становлению христианства в Армении. Высота стел — 4 метра.


Читать дальше...Свернуть )

Метки: ,

Оставить комментарий
Я давно мечтал побывать во Франции, поэтому на майские каникулы было запланировано большое путешествие по этой стране по заранее продуманному маршруту. Транспорт — прокатный автомобиль, ибо дороги во Франции замечательные (хотя и много платных), и это по-настоящему удобно — не зависеть от расписания общественного транспорта. Практически каждую ночь проводили в новом городе/селе.

Если кратко, то маршрут на автомобиле выглядел так: Париж — РуанКанБайёДюсеМон-сен-МишельФужерВитреКарнакВаннНантЛа-РошельРошфор — Коньяк — Ле-Бюгэ — Сарла-Ла-Канеда — Рокамадур — Тулуза — Каркассон — Ним — Авиньон — Марсель. Далее был перелёт в Париж, где мы провели пару ночей и вернулись в Москву. На карте это выглядит примерно так:



Читать дальше...Свернуть )

Метки: ,

8 комментариев or Оставить комментарий
Суздаль, на мой взгляд, один из самых красивых русских городов. Расположен на живописной речке Каменка недалеко от Владимира. Летом город буквально утопает в зелени!


Читать дальше...Свернуть )

Метки: ,

1 комментарий or Оставить комментарий