Дмитрий (ya_dmitriy) wrote,
Дмитрий
ya_dmitriy

Category:

Китай, большое путешествие. Часть 5. Ханчжоу

Недалеко от Ханчжоу находится один из самых древних и больших буддийских храмов Китая (основан аж в 326 году) — Храм Прибежища Души «Линьиньсы». Ныне это один из самых богатых и влиятельных монастырей Китая. На фото ниже двор перед входом в храм. Как видите, место весьма популярно у местных.



В монастыре много не только туристов, но и верующих. Последних даже больше.


Храм Прибежища Души расположен в живописном месте в окрестностях Ханчжоу на склонах величественных гор, в гротах которых были вырезаны фигуры будд и бодхисаттв (в конце 10 века). Вдоль скалы с вырезанными фигурами и проходит основной путь в монастырь, посетителей которого первым встречает толстый довольный Будда Майтрейя (Смеющийся Будда), около которого несколько неизвестных мне персонажей.


В конце первого тысячелетия нашей эры монастырский комплекс успешно развивался. Под покровительством последнего правителя государства Уюэ здесь были построены 9 пагод, 18 павильонов, 72 зала, более 1300 помещений. В это время в монастыре находилось более 3000 монахов.




Снова Смеющийся Будда:




Статуи богов в одном из павильонов монастыря


Верующие возносят молитвы:






Монастырь просто утопает в тропической зелени. Старинная пагода.


На юге Ханчжоу возвышается деревянная тринадцатиэтажная Пагода Шести Гармоний, построенная в 970 году. Один из самых ярких памятников архитектуры периода династии Сун изначально выполнял функции маяка (высота пагоды — 60м), предупреждая корабли о скалах возле берега. Шесть гармоний — это небо, земля и четыре стороны света.


С пагоды открывается неплохой вид на современный Ханчжоу. С нижних этажей:


Поднялись повыше:


Ханчжоу расположен на живописном озере Сиху, которое является главной природной достопримечательностью региона. По озеру ходят многочисленные экскурсионные туристические кораблики, и мы не преминули воспользоваться этим. Как гласит старинное предание, озеро образовалось в результате падения с неба огромной жемчужины.








В вечернее время, когда стемнеет, на озере Сиху начинается лазерное шоу и театральное представление на воде, собирающее огромное количество зрителей.










В окрестностях Ханчжоу производят популярный сорт зелёного чая Лунцзинь, здесь бережно чтут и соблюдают все традиции чайных церемоний. Рядом с плантациями находится музей чая, где можно продегустировать и купить понравившийся сорт.






Чайные плантации


Листья для самых дорогих сортов чая собирают вручную.



Начало путешествия по Китаю здесь:
Часть 1. Монастырь Шаолинь: http://ya-dmitriy.livejournal.com/14305.html
Часть 2. Гроты Лунмэнь: драконовы ворота: http://ya-dmitriy.livejournal.com/14916.html
Часть 3. Сиань: http://ya-dmitriy.livejournal.com/16531.html
Часть 4. Сады Сучжоу: http://ya-dmitriy.livejournal.com/17389.html

Продолжение здесь:
Часть 6. Пекин: ночной рынок Дунхуамэнь: http://ya-dmitriy.livejournal.com/18503.html
Часть 7. Пекин туристический: http://ya-dmitriy.livejournal.com/18868.html
Часть 8. Пекин нетуристический: http://ya-dmitriy.livejournal.com/18868.html
Часть 9. Великая Китайская стена: http://ya-dmitriy.livejournal.com/20034.html
Часть 10. Терракотовая армия: http://ya-dmitriy.livejournal.com/20531.html
Часть 11. Ночной Шанхай и китайский Сайлент Хилл: http://ya-dmitriy.livejournal.com/21607.html
Часть 12. Шанхай — город контрастов: http://ya-dmitriy.livejournal.com/22734.html
Tags: Китай, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • #ЗащитимВетерана

    Сейчас вижу, что власти запустили в социальных сетях тег #ЗащитимВетерана, который лицемерно используют, очевидно имея в виду гражданина Артеменко.…

  • Каир

    В прошлом году я был проездом в Египте (пересадка в Каире), где задержался на 4 дня. Для страны, на территории которой существовала одна из…

  • Сафари в Кении и Танзании в прошлом году

    Это было здорово, это было в январе 2020.

  • Новая запись

    Странный выдался год. Накрылись медным тазом все зарубежные путешествия, только в Кении и Танзании успел побывать в январе. Хорошо, что мы живём в…

  • Каир, январь 2020.

    После экваториальной Африки я оказался в северной части континента - Египте. Да, такой грязной страны ещё я не видел, даже Индия меркнет и кажется…

  • Киргизия

    Поездка в Киргизию состоялась в июне 2018 года. Выбор на эту страну пал практически случайно, подвернулись дешёвые авиабилеты Аэрофлота (около 12…

  • Немного об Индии

    До того, как я впервые побывал в Индии, часто в сети натыкался на мнение, что эта страна никого не оставляет равнодушным, а посетившие её делятся…

  • Ежегодный запах смерти.

    На выходных гулял в Сокольниках и услышал этот знакомый запах смерти. Запах мёртвых листьев и влажной земли. Осень уже совсем рядом, она дышит в…

  • О цирках с дикими животными и корриде

    Давно хотел написать об этом, да всё руки не доходили. В России защита дикой природы находится в зачаточном состоянии, многое из того, что уже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments