Дмитрий (ya_dmitriy) wrote,
Дмитрий
ya_dmitriy

Category:

Китай, Пекин туристический

Сегодня покажу Пекин глазами среднестатистического туриста, то есть те места, куда в обязательном порядке возят все туристические группы. А по закоулкам, в которые пакетные путешественники не попадают, погуляем чуть позже. А начинается знакомство «пакетника» с Пекином как правило с самой большой площади в мире — Площади Небесного Спокойствия. Она больше московской Красной площади раз в 20! Здесь проходят важнейшие митинги и парады Поднебесной.







Дальше туриста ведут в Запретный город, расположенный в самом центре Пекина. Сейчас, конечно, он никакое не запретный, его может посетить любой желающий. А раньше простолюдину вход сюда был действительно закрыт. Здесь действительно можно почувствовать дух Императорского Китая, насладиться великолепной традиционной архитектурой, так непохожей на западноевропейскую.


Вообще, китайцы любят всё самое-самое. И Гугун (как ещё называется Запретный город) — самый большой дворцовый комплекс в мире: здесь 980 зданий на огромной площади (примерно километр на километр). Я не знаю, сколько нужно времени, чтобы осмотреть его полностью.


Запретный город ведёт свою историю с начала 15 века, за это время отсюда успели поуправлять Китаем 24 императора. Входит в список всемирного наследия человечества ЮНЕСКО.








Один из залов дворца


Солнечные часы




Следующий пункт назначения типичного туриста в Пекине — летний императорский дворец Ихэюань. Находится на северо-западной окраине Пекина, сюда можно добраться на автобусе или такси. По сути, это большой парк, который раньше служил летней резиденцией императора. По сравнению с Запретным городом, этот парковый комплекс достаточно молод: строительство началось в 1750 году.








Парк находится на берегу живописного озера. Чтобы император мог гулять вдоль озера даже в ненастную погоду, был построен самый длинный в мире открытый деревянный расписной коридор с крышей (728м). Занесён в Книгу рекордов Гиннеса. Мы здесь оказались уже вечером перед самым закрытием парка, поэтому он совсем пустой. Днём здесь не протолкнуться.










Весна:






Парковый комплекс включает в себя множество аллей, каналов, искусственных озер, островов, мостиков, беседок и дворцовых сооружений.


Дама в традиционной китайской одежде


А это известная пешеходная улица в центре Пекина, но я честно забыл, как она называется)


Начало путешествия по Китаю здесь:
Часть 1. Монастырь Шаолинь: http://ya-dmitriy.livejournal.com/14305.html
Часть 2. Гроты Лунмэнь: драконовы ворота: http://ya-dmitriy.livejournal.com/14916.html
Часть 3. Сиань: http://ya-dmitriy.livejournal.com/16531.html
Часть 4. Сады Сучжоу: http://ya-dmitriy.livejournal.com/17389.html
Часть 5. Ханчжоу: http://ya-dmitriy.livejournal.com/17975.html
Часть 6. Пекин: ночной рынок Дунхуамэнь: http://ya-dmitriy.livejournal.com/18503.html

Продолжение путешествия здесь:
Часть 8. Пекин нетуристический: http://ya-dmitriy.livejournal.com/19289.html
Часть 9. Великая Китайская стена: http://ya-dmitriy.livejournal.com/20034.html
Часть 10. Терракотовая армия: http://ya-dmitriy.livejournal.com/20531.html
Часть 11. Ночной Шанхай и китайский Сайлент Хилл: http://ya-dmitriy.livejournal.com/21607.html
Часть 12. Шанхай — город контрастов: http://ya-dmitriy.livejournal.com/22734.html
Tags: Китай, Пекин, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • #ЗащитимВетерана

    Сейчас вижу, что власти запустили в социальных сетях тег #ЗащитимВетерана, который лицемерно используют, очевидно имея в виду гражданина Артеменко.…

  • Каир

    В прошлом году я был проездом в Египте (пересадка в Каире), где задержался на 4 дня. Для страны, на территории которой существовала одна из…

  • Сафари в Кении и Танзании в прошлом году

    Это было здорово, это было в январе 2020.

  • Новая запись

    Странный выдался год. Накрылись медным тазом все зарубежные путешествия, только в Кении и Танзании успел побывать в январе. Хорошо, что мы живём в…

  • Каир, январь 2020.

    После экваториальной Африки я оказался в северной части континента - Египте. Да, такой грязной страны ещё я не видел, даже Индия меркнет и кажется…

  • Киргизия

    Поездка в Киргизию состоялась в июне 2018 года. Выбор на эту страну пал практически случайно, подвернулись дешёвые авиабилеты Аэрофлота (около 12…

  • Немного об Индии

    До того, как я впервые побывал в Индии, часто в сети натыкался на мнение, что эта страна никого не оставляет равнодушным, а посетившие её делятся…

  • Ежегодный запах смерти.

    На выходных гулял в Сокольниках и услышал этот знакомый запах смерти. Запах мёртвых листьев и влажной земли. Осень уже совсем рядом, она дышит в…

  • О цирках с дикими животными и корриде

    Давно хотел написать об этом, да всё руки не доходили. В России защита дикой природы находится в зачаточном состоянии, многое из того, что уже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments