Дмитрий (ya_dmitriy) wrote,
Дмитрий
ya_dmitriy

Category:

Норвегия, Ставангер

Ставангер — самый белый из всех виденных мною городов!
Ставангер — нефтяной центр Норвегии (здесь даже есть музей нефти), поэтому это самый дорогой город страны. А по величине — четвёртый.
Но это всё становится не важным, когда видишь все эти белоснежный домики и улочки, украшенные цветами! С большим удовольствием мы гуляли по Старому городу, ведь это одно из самых очаровательных собраний деревянной архитектуры Скандинавии XVIII—XIX вв.







На заднем плане виднеется старинная башня Валберг. Сейчас в ней находится музей, а раньше она была главным зданием в городе, ведь с неё следили за пожарами, которые были главным бедствием деревянного Ставангера. Ну и, конечно, башня выполняла сторожевые функции.








Ставангерский собор в центре города. Это древнейший собор Норвегии.






Старая гавань — ещё одно замечательное место в городе. Вдоль набережной здесь расположены открытые кафе, где можно отведать свежих креветок и других морских гадов и понаблюдать за уходящими и приходящими кораблями и яхтами в оживленном порту.












Норвежская чайка





Начало путешествия по Норвегии здесь:
Часть 1. Осло
Часть 2. Хардангерфьорд, водопады Латтефоссен и Ворингфоссен.

Продолжение здесь:
Часть 4. Люсефьорд и Кафедра Проповедника (Прекестулен)
Часть 5. Берген
Часть 6. Неройфьорд, Фломская железная дорога, водопад Кьесфоссен
Часть 7. Ледник Бриксдайл
Часть 8. Гейрангерфьорд
Часть 9. Олесунн — норвежская Венеция
Часть 10. Норвегия. Атлантическая дорога и Стена Троллей
Часть 11. Музей под открытым небом Маихёуген
Tags: Норвегия, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • #ЗащитимВетерана

    Сейчас вижу, что власти запустили в социальных сетях тег #ЗащитимВетерана, который лицемерно используют, очевидно имея в виду гражданина Артеменко.…

  • Каир

    В прошлом году я был проездом в Египте (пересадка в Каире), где задержался на 4 дня. Для страны, на территории которой существовала одна из…

  • Сафари в Кении и Танзании в прошлом году

    Это было здорово, это было в январе 2020.

  • Новая запись

    Странный выдался год. Накрылись медным тазом все зарубежные путешествия, только в Кении и Танзании успел побывать в январе. Хорошо, что мы живём в…

  • Каир, январь 2020.

    После экваториальной Африки я оказался в северной части континента - Египте. Да, такой грязной страны ещё я не видел, даже Индия меркнет и кажется…

  • Киргизия

    Поездка в Киргизию состоялась в июне 2018 года. Выбор на эту страну пал практически случайно, подвернулись дешёвые авиабилеты Аэрофлота (около 12…

  • Немного об Индии

    До того, как я впервые побывал в Индии, часто в сети натыкался на мнение, что эта страна никого не оставляет равнодушным, а посетившие её делятся…

  • Ежегодный запах смерти.

    На выходных гулял в Сокольниках и услышал этот знакомый запах смерти. Запах мёртвых листьев и влажной земли. Осень уже совсем рядом, она дышит в…

  • О цирках с дикими животными и корриде

    Давно хотел написать об этом, да всё руки не доходили. В России защита дикой природы находится в зачаточном состоянии, многое из того, что уже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment