Дмитрий (ya_dmitriy) wrote,
Дмитрий
ya_dmitriy

Categories:

Норвегия. Люсефьорд и Кафедра Проповедника (Прекестулен)

Сегодня покажу вам одно из самых умопомрачительных мест Норвегии. Уже только ради него стоит посетить эту прекрасную северную страну! Это место — высоченная скала с уникальной природной обзорной площадкой на вершине, которая называется Кафедрой Проповедника.

Но обо всём по порядку. Кафедра Проповеднка, или Прекестулен, нависает над одним из самых живописных фьордов Норвегии — Люсефьордом. Поэтому сначала нас ждёт круиз на кораблике по фьорду, а уже после подъём на вершину горы. Люсефьорд находится недалеко от Ставангера, где мы расположились на ночь, поэтому добраться из города до него легко и быстро. Фьорд на самом деле очень красив: вода невероятного цвета, причудливые скалы и ниспадающие с них водопады.













А после круиза нас ждал подъём к Кафедре Проповедника, которая находится на уровне 604 метров над водой. Это примерно 6 км вверх по тропинке (иногда она отсутствовала совсем, только направление, благо, везде указатели). Потрясающие виды с дорожки сменялись один за другим.




Поднимаемся выше и выше. Весь подъём с множеством остановок на фотостопы (там невероятные виды!) занял часа два.


Ура, мы на вершине! Кафедра представляет из себя практически ровную горизонтальную поверхность скалы примерно 25 на 25 метров. Ограждений нет, высота над водой — 604 метра! Невероятные ощущения!








Вид с площадки на Люсефьорд.





Начало путешествия по Норвегии здесь:
Часть 1. Осло
Часть 2. Хардангерфьорд, водопады Латтефоссен и Ворингфоссен.
Часть 3. Ставангер

Продолжение здесь:
Часть 5. Берген
Часть 6. Неройфьорд, Фломская железная дорога, водопад Кьесфоссен
Часть 7. Ледник Бриксдайл
Часть 8. Гейрангерфьорд
Часть 9. Олесунн — норвежская Венеция
Часть 10. Норвегия. Атлантическая дорога и Стена Троллей
Часть 11. Музей под открытым небом Маихёуген
Tags: Норвегия, путешествия
Subscribe

  • #ЗащитимВетерана

    Сейчас вижу, что власти запустили в социальных сетях тег #ЗащитимВетерана, который лицемерно используют, очевидно имея в виду гражданина Артеменко.…

  • Каир

    В прошлом году я был проездом в Египте (пересадка в Каире), где задержался на 4 дня. Для страны, на территории которой существовала одна из…

  • Сафари в Кении и Танзании в прошлом году

    Это было здорово, это было в январе 2020.

  • Новая запись

    Странный выдался год. Накрылись медным тазом все зарубежные путешествия, только в Кении и Танзании успел побывать в январе. Хорошо, что мы живём в…

  • Каир, январь 2020.

    После экваториальной Африки я оказался в северной части континента - Египте. Да, такой грязной страны ещё я не видел, даже Индия меркнет и кажется…

  • Киргизия

    Поездка в Киргизию состоялась в июне 2018 года. Выбор на эту страну пал практически случайно, подвернулись дешёвые авиабилеты Аэрофлота (около 12…

  • Немного об Индии

    До того, как я впервые побывал в Индии, часто в сети натыкался на мнение, что эта страна никого не оставляет равнодушным, а посетившие её делятся…

  • Ежегодный запах смерти.

    На выходных гулял в Сокольниках и услышал этот знакомый запах смерти. Запах мёртвых листьев и влажной земли. Осень уже совсем рядом, она дышит в…

  • О цирках с дикими животными и корриде

    Давно хотел написать об этом, да всё руки не доходили. В России защита дикой природы находится в зачаточном состоянии, многое из того, что уже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment