Дмитрий (ya_dmitriy) wrote,
Дмитрий
ya_dmitriy

Categories:

Немного об Индии



До того, как я впервые побывал в Индии, часто в сети натыкался на мнение, что эта страна никого не оставляет равнодушным, а посетившие её делятся на две категории: тех, кому там безумно понравилось и тех, кто в инфернальном ужасе от всего увиденного.



01

Я был в Индии со своей дамой, и так оно и вышло: меня очень впечатлила страна своими яркими красками, своей непосредственностью и аутентичностью. По возвращении я ещё долго её вспоминал и хотел вернуться. И сейчас хочу.

02

Моя же спутница люто возненавидела всех индусов, больше в Индию её никакими коврижками не заманишь.

03

До поездки я больше всего переживал о двух вещах. Во-первых, пища. Я боялся, что это будет какая-нибудь невнятная вегетарианская дрянь из хрен знает чего. Всё оказалось гораздо лучше, чем я себе представлял, с мясом никаких проблем не было, сто тысяч разновидностей карри с курицей - наше всё.

04

Во-вторых, я очень боялся за наш график. Мы были в Индии всего 8 дней (плюс два дня на перелёт из Москвы в Дели и обратно), в которые я попытался "впихнуть невпихуемое", в результате чего по плану у нас было аж 3 внутренних перелёта. От поездов пришлось отказаться, т.к. точно не успели бы и половину задуманного осуществить. Я был наслышан об индийской пунктуальности, когда поезд может задержаться на несколько часов (чуть ли не на сутки). Если бы это случилось, весь план развалился бы как Вавилонская башня. Но, слава богам, все рейсы были чётко по расписанию, что меня несказанно порадовало.

05

План был следующий. Прилёт рано утром в Дели, весь день гуляем по городу. На следующее утро вылетаем в Варанаси (наикрутейший город, с удовольствием бы задержался там хотя бы на недельку), где проводим два дня и две ночи.

06

Так получилось, что в Варанаси мы попали на Новый год. Изначально я был рад этому, т.к. думал, что в Индии не отмечают НГ как у нас, что будет тихая и спокойная ночь без пьяных песен под окном. Не тут-то было. Звукоизоляция в нашем отеле поблизости от Ганги отсутствовала напрочь. В номере в окнах не было стёкол, только деревянные ставни с огромными щелями. Сам по себе Варанси крайне шумный город с беспрерывными гудками авто и людским гомоном, почти непрекращающимся на ночь. Так они ещё и Новый год, оказывается, тоже отмечают! Да ещё как! Шумно, вот как! В общем, я в эту ночь так и не смог заснуть.

07

Но позже я оказался даже рад сему, т.к. уставши бессмысленно валяться, около 5 утра вышел на улицу (как раз тогда, когда закончились все новогодние гулянки). Какое это было чудесное утро! Лучшее за поездку в Индии! Город только-только начинал просыпаться, улицы были практически пусты (это в Варанаси-то!). Спустя какое-то время стали выползать первые "жаворонки", потихоньку наполняя город пока пока ещё не очень громким шумом. Кто-то позёвывая выползал из-под тележки, кто-то умывался и совершал утреннее омовение в Ганге, кто-то брился прямо на улице... Жизнь заполняла город.

08

Затем перелетаем в Агру. Тадж Махал. Я, как и все, видел его на картинках. Ну, мавзолей, ну, мечеть. Ничего особенного, видали и не такие. В общем, картинки, фото - всё чушь собачья. Его надо видеть в живую и только. Непередаваемо. Особенно на рассвете в тумане с другой стороны реки. Ночь в Агре.

09

В Агре взяли машину с водителем на два дня, который доставил нас за это время до Джайпура с заездами в Фатехпур-Сикри, ступенчатый колодец Чанд Баоре (это что-то невероятное!) и с остановкой на ночь в Бхаратпуре рядом с птичьим заповедником, где мы как любители-бердвотчеры с огромным удовольствием провели вечер и утро следующего дня.

10

Затем были полтора дня в Джайпуре и окрестностях и перелёт в Дели. Полдня в Дели, ночью - вылет в Москву.

11


12


13


14


15


16


17


18


19


20


21


22


23


24


25


26


27


28


29


30


31


32


33


34


35


36


37


38


39


40


41


42


43


44


45


46


47

Tags: Индия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments